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anno zero

anno zero

tre volti, tre caratteri

Anno Zero è il nome della nostra collezione di olio extra vergine di oliva. Esclusivamente prodotto dalle nostre olive. Scopri tutti i prodotti Anno Zero : IGP Toscano biologico, 100% italiano biologico e 100% italiano

IGP toscano
biologico

La nostra etichetta Nera a logo Oro è la prescelta per la corona di denominazione IGP.

Per questo motivo più rigorosa, superiore, certificata e di aspetto regale. Ha un carattere forte e determinato.

Caratteristiche : Profumo di carciofo, in bocca è amaro in entrata e mediamente piccante nel finale. Persistente e armonico. Colore verde dorato.

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100% italiano
biologico

La nostra etichetta Grigia a logo Nero ha il compito di essere la più equilibrata.

Di aspetto elegante e dinamico, ha un carattere diplomatico ed empatico.

Caratteristiche : profumo di erba e fieno tagliato. In bocca è mediamente dolce/ amaro in entrata,ha una buona piccantezza e ha un ritorno leggermente amaro nel finale. Potente e muscolare. Colore giallo splendente.

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100% italiano

La nostra etichetta Rigata a logo Nero è la più vivace e colorata.

E’ la più giovane della collezione e per il suo facile blend può accostarsi a tutto ciò che vuole.

Caratteristiche : profumo di erba nobile con note di pepe nero. In bocca ha un’entrata dolce con un lievissimo amarognolo, il suo finale è pungente.Ricorda nocciole e pomodoro tenue. Colore giallo con delicato riflesso verde.

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tre è il numero perfetto

Perchè sceglierne uno quando puoi averli tutti e tre ?
Degusta tutte le nostre etichette in un'unica confezione.

Manca solo il PANE!​

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Section

fino alla raccolta

Vogliamo rendere “nostro” questo momento  importante, così semplice ma così complesso.
La raccolta è una cosa seria, le olive vanno coccolate e trattate in modo delicato fino all'arrivo al frantoio. Non è un modo unico al mondo ma è il nostro modo.
Massima cura per un miglior prodotto. Aspettiamo ogni varietà in modo da trovarla pronta per essere raccolta. La raccolta viene fatta a mano, così le olive non si stressano.

la frangitura

Poche ore dopo la raccolta le olive sono già al frantoio. A prima vista sembra un’operazione comune, fatta da macchine appositamente preparate. Entrano le olive, esce l’olio. Anche per questo aspetto, che può sembrare insignificante, dietro ad ogni piccolo dettaglio, si nasconde il percorso verso la qualità. Sempre attenti a piccoli dettagli anche nel seguire il processo di gramolatura, quello che forse più di tutti può influire sul risultato organolettico finale.​ Il grado di maturazione delle olive, le diverse cultivar e il pericolo di ossidazione sono solo alcune variabili che influenzano il processo rendendolo di fatto praticamente unico e irripetibile.​ L’olio prodotto da ogni singola frangitura lo stocchiamo in piccoli contenitori, un procedimento sicuramente più dispendioso, ma necessario per una selezione accurata dei vari tipi di gusto, fragranze e di profumi.