Olio Leccino Biologico Monocultivar

Il Leccino che non ti aspetti, per tutti e di nessuno

La mia etichetta Ottanio e logo Bronzo è intrigante, con un’eleganza anticonvenzionale.
La gang mi chiama “il Ragazzaccio”.

Sono il primo olio Monocultivar Querciamatta, dalla forte personalità con note nette e decise. Perfetto da gustare sia a crudo che in cottura, e perché no, anche sul gelato.

Sono poderoso e seducente, dall’animo toscano. Profumo di mandorla fresca con lievi sensazioni di verdura verde e spezie. In bocca sono fluido e pulito, ho una piacevole nota amarognola e una piccantezza persistente. Il mio colore è verde brillante.

Puoi pensare a me come un olio extravergine di oliva biologico di carattere, fresco e leggermente fruttato in bocca. Una vera cultivar Leccino, ma ricco di clorofilla perché raccolto presto. Il Leccino che non ti aspetti.

Come nasce il nostro olio Leccino

Sono nato nel 2022, un’annata molto difficile a causa delle alte temperature. L’impegno di tutta la squadra è stato fondamentale per ottenere olive sane, al giusto grado di maturazione.

La raccolta precoce, nei primi giorni di ottobre, ha permesso di tirar fuori il lato intenso e deciso del mio carattere. Ecco il Leccino che non ti aspetti.

Sono stato estratto a freddo nello stesso giorno della raccolta delle olive e filtrato in modo naturale.
Per evitare la mia ossidazione, riposo in tini d’acciaio insieme al gas inerte argon.

raccolta olio toscano
olio leccio bio

Sono il Leccino che non ti aspetti

La mia etichetta Ottanio a logo Bronzo è intrigante, merito della mia eleganza anticonvenzionale. La gang mi chiama “il Ragazzaccio”.

Profumo di mandorla fresca con leggere sensazioni di verdura verde e spezie. In bocca sono fluido e pulito, ho una piacevole nota amarognola e una piccantezza persistente. Sono poderoso e seducente, pur mantenendo la mia toscanità. Il mio colore è verde brillante. 

La raccolta precoce delle olive ha forgiato il mio carattere, sono il Leccino che non ti aspetti.

Perché scegliere l’olio EVO Leccino

Sono il primo olio extravergine di oliva Monocultivar Querciamatta.

Ho una forte personalità, sono versatile ed equilibrato. Mi puoi usare sia a crudo che in cottura, e perché no, anche sul gelato!
Sono prodotto soltanto dalle nostre olive raccolte a mano con amore, esclusivamente da persone del luogo, che conoscono e rispettano la terra.

Il mio frantoio è di ultima generazione: con i suoi macchinari altamente tecnologici, controlla ed esalta le mie qualità.
Perché sono bello e… possibile!

olio leccino

Caratteristiche dell’olio
extravergine di oliva Leccino

L’olio extravergine di oliva Leccino ha un gusto morbido e delicato che ricorda la mandorla fresca, con note piccanti e appena appena amare. Un gusto profondo, un equilibrio perfetto di sapori per il palato e per una grande varietà di piatti, sia crudi che cotti, con l’armonia perfetta e naturale che soltanto un olio monocultivar può offrire.

L’olio Leccino EVO è il vero chef in cucina, con la sua personalità e il suo carattere versatile è perfetto per ogni tipo di preparazione, dalle insalate fresche agli stufati, passando per la marinatura di carne e pesce, tuffandoci nelle zuppe, oppure utilizzato con creatività per creare salse e condimenti gourmet, perché esalta i sapori senza sovrastarli. È un olio perfetto per condire, per cucinare e soprattutto per osare.

La cultivar Leccino è conosciuta per le sue proprietà organolettiche e nutritive, esaltate dai principi dell’agricoltura biologica che seguiamo con rigore per offrire un olio extravergine di oliva bio naturale, privo di pesticidi e di sostanze nocive, che rispetti l’ambiente e il territorio in ogni fase di lavorazione, dalla pianta al frantoio.

Le olive della varietà Leccino sono tra le più coltivate in Italia, soprattutto in Toscana, regione della quale sono originarie e conosciute fin dal Medioevo: scegliere l’olio extravergine di oliva Leccino significa gustare l’eccellenza culinaria toscana e preservare la tradizione olivicola locale.

L’olio extravergine di oliva Leccino è ricco di antiossidanti, di acidi grassi monoinsaturi e di preziose vitamine, perché estratto a freddo e spremuto a poche ore dalla raccolta delle olive. Così contribuisce una dieta equilibrata e promuove la salute e il benessere generale.

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