Olio EVO Anno Zero

anno zero

I nostri volti, i nostri caratteri

Anno Zero รจ il nome della nostra famiglia di olio extra vergine di oliva.
Siamo prodotti esclusivamente da olive Querciamatta.

Scopri chi siamo: IGP Toscano Biologico il Capofamiglia, Monocultivar Leccino Biologico il Ragazzaccio, 100% Italiano BIO il Grigioย e 100% Italiano BIO la Lady

Olio IGP Toscano Biologico - il Capofamiglia

Sono rigoroso, superiore e dall’aspetto regale. Ho un carattere forte e determinato. In cucina usami esclusivamente a crudo per esaltare piatti di carne, tartare o piatti di pesce molto saporiti.

Sono il primo Monocultivar Querciamatta, dalla forte personalitร  con note nette e decise. Sono perfetto da gustare sia a crudo che in cottura, e perchรฉ no, anche sul gelato.

Olio Leccino Biologico Monocultivar - il Ragazzaccio

Il mio aspetto รจ sobrio ed elegante, ho un carattere che mette tutti dโ€™accordoโ€ฆ Potrei entrare in politica! Ho la capacitร  di esaltare – esclusivamente a freddo – piatti di pesce, tartare e piatti di carne bianca.

Sono la miss della collezione e per il mio facile blend posso accostarmi a tutto ciรฒ che voglio… Certo, dipende dai gusti!

fino alla raccolta

Vogliamo rendere nostro questo momento importante, cosรฌ semplice e cosรฌ complesso.

La raccolta รจ una cosa seria, le olive vanno coccolate e trattate con delicatezza fino all’arrivo al frantoio. Non รจ un modo unico al mondo, ma รจ il nostro modo.

Massima cura per un prodotto migliore. Aspettiamo che ogni varietร  sia matura al punto giusto e facciamo la raccolta a mano, cosรฌ le olive non si stressano.

la frangitura

Poche ore dopo la raccolta, le olive sono giร  al frantoio.ย 

Sembra unโ€™operazione meccanica: entrano le olive, esce lโ€™olio, ma la frangitura รจ fondamentale per conservare intatte le proprietร  organolettiche dellโ€™olio EVO. Dietro a ogni piccolo dettaglio si nasconde il percorso verso la qualitร .

Il grado di maturazione delle olive, le diverse cultivar e il pericolo di ossidazione, la frangitura e la gramolatura sono soltanto alcune variabili che influenzano il processo, rendendolo di fatto unico e irripetibile.ย 

Conserviamo lโ€™olio prodotto da ogni singola frangitura in piccoli contenitori, un procedimento che ci permette di selezionare in modo accurato fragranze e sapori, colori e caratteri.

olio di oliva

cos'รจ l'olio evo

Olio EVO significa olio extravergine di oliva.ย 

Olio ottenuto tramite estrazione, soltanto con metodi meccanici, con unโ€™aciditร  mai superiore allo 0,8%. In Toscana lo chiamiamo โ€œolio bonoโ€, siamo per le cose semplici.ย 

Semplici come i metodi di coltivazione dei nostri ulivi e della nostra terra. Come le nostre scelte alimentari. Come noi. Perchรฉ chi รจ bravo davvero, rende semplici le cose complesse.

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